Terrine de légumes colorée
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso perso perso
Budget : euro euro euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Les produits de cette recette

  • Haricots verts extra fins - 660g
  • Petits pois à l'étuvée extra-fins bio
  • Huile d'olive vierge extra  douce
  • Poivre noir moulu
  • Noix de muscade moulue
  • Vinaigre de cidre
  • Mélange 4 épices

Ingrédients

Temps de préparation : 45 min / Temps de cuisson : 1h15 / pour 6 personnes.

● 1 bocal de haricots verts 660 g de Jardin BiO
● 1 bocal de petits pois de 330 g de Jardin BiO
● 300 g de carottes,
● 800 g d’épinard,
● 3 échalotes,
● 5 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
● 3 œufs,
● 150 ml de crème fleurette épaisse,
● sel,
● poivre noir moulu Jardin BiO
● 1 c. à café de muscade Jardin BiO
● 1 c. à café de mélange 4 épices Jardin BiO
● 50 g de graines gourmandes mélangées
● 1 c. à soupe de vinaigre de cidre Jardin BiO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la recette

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Égoutter les haricots verts et les petits pois. Prélever 400 g du mélange de légumes.
3. Peler les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l’eau bouillante
salée pendant 30 minutes.
4. Faire cuire les épinards 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les
presser pour retirer l’eau.
5. Hacher les échalotes.
6. Faire revenir les échalotes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
7. Mixer les carottes, les épinards et le mélange haricot vert et petit pois séparément.
8. Ajouter le mélange 4 épices aux carottes et la muscade au mélange petit pois et haricots
verts.
9. Battre chaque purée de légumes avec 1 œuf battu et 50 ml de crème fleurette. Saler et
poivrer.
10. Répartir 3 couches de purée dans un moule huilé.
11. Enfourner pour 1h15 au bain-marie.
12. À la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
13. Fouetter le vinaigre avec l’huile d’olive restante. Saler et poivrer.
14. Déguster la terrine parsemée de graines de mélange gourmand.

Astuce : Vous pouvez saupoudrer la salade d’épinard du mélange gourmand Jardin BiO’ et
ajouter quelques champignons de Paris coupés en lamelles !

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