Tarte fine aux courgettes et son pesto rouge maison
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Préparation : sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso perso perso
Budget : euro
Avis des internautes :
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Les produits de cette recette

  • Coulis de tomate
  • Farine de blé semi complète T80 bio
  • Tomates séchées bio
  • Huile d'olive vierge extra  douce
  • Graines de tournesol bio
  • Moutarde forte de Dijon bio

Ingrédients

 Pour la pâte bisée :

  • 300 g de farine de blé semi complète T80 Jardin BiO
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 150 g de beurre
  • 80 ml d’eau

 Pour la garniture :

  • 200 ml de coulis de tomates Jardin BiO
  • 5 pétales de tomates séchées Jardin BiO
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO
  • 40 g de graines de tournesol Jardin BiO
  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon Jardin BiO
  • 3 pincées de thym Jardin BiO
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 1 courgette
  • 30 g de parmesan

 

la recette

La pâte :
Dans un récipient, mélanger la farine semi complète et le sel.
Incorporer le beurre pommade à température ambiante jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
Ajouter l’eau et former une boule de pâte.
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Découper pour obtenir un cercle de 25 cm de diamètre et froncer légèrement les bords.
Puis poser sur une plaque à pâtisserie.

Le pesto rouge :
Dans un mixeur, verser le coulis de tomate, les pétales de tomates séchées, l’huile d’olive, les graines de tournesol, la gousse d’ail épluchée et dégermée, une pincée de sel, la moutarde.
Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
Etaler sur la pâte.
Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°C.
Couper des rondelles de courgette à la mandoline.
Disposer les rondelles sur le pesto rouge.
Saupoudrer de thym et de parmesan râpé.
Enfourner pour 20 min.

Déguster chaud !

Astuce :
Vous pouvez aussi utiliser directement le Pesto tomate Basilic Jardin BiO pour le fond de la tarte.


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