Tartare de saumon, citron & lait de coco
Imprimer la recette Envoyer àun ami la fiche
Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso perso perso
Budget : euro euro euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

Je vote

Les produits de cette recette

  • Pur jus de citron
  • Huile d'olive vierge extra  douce
  • Lait de coco bio - 400ml

Ingrédients

Temps de préparation : 35 min / Temps de repos : 10 min / Pour 6 personnes

●    4 filets de saumon sauvage ou élevage bio extra frais (600 g environ)
●    4 c. à soupe de jus de citron jaune Jardin BiO
●    1 c. à café de mix cuisine thaï au gingembre 
●    140 ml de lait de coco Jardin BiO
●    1 c. à café d’huile d’olive Jardin BiO
●    ½ oignon doux
●    2 cm de gingembre frais
●    1 avocat
●    1 mangue
●    1 c. à café de mélange 5 baies Jardin BiO
●    10 brins de ciboulette
●    fleur de sel

 

 

 

 

 

la recette

1. Hacher l’oignon finement.
2. Râper le gingembre.
3. Couper le saumon en petits cubes.
4. Fouetter 2 cuillères à soupe de jus de citron avec le mix cuisine thaï, le lait de coco et l’huile d’olive.
5. Dans un saladier, mélanger le saumon avec l’oignon, le gingembre râpé et le mélange au lait de coco. Réserver au frais.
6. Découper l’avocat et la mangue en cubes.
7. Concasser le mélange 4 baies au mortier.
8. Ajouter l’avocat, la mangue, le mélange 4 baies, 2 pincées de sel et un peu de ciboulette au saumon.
9. Répartir le tartare de saumon dans 4 assiettes et ciseler la ciboulette.

Astuce : Vous pouvez donner une note plus exotique en remplaçant la ciboulette par de la coriandre fraîche !

Nos produits

Nos recettes

Jardin Bio