Recette : trifle chocolat à l'orange et
au cointreau
Fan du mariage orange chocolat ? Ce dessert est fait pour vous ! A servir bien frais !
L’hiver, les besoins en énergie se font ressentir. Pour faire le plein de vitamines, rien de tel qu’une bonne salade de fruits aux agrumes ! Oranges sanguines, pamplemousses et vanille devraient faire le job !
Temps de préparation
15 mn
Nombre de personnes
4 pers.
Difficulté
Moyen
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Ingrédients
Etapes de préparation
Faites infuser 2 sachets de tisane dans 400 ml d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, pressez 5 oranges sanguines pour récolter le jus puis prélevez les zestes sur la moitié du citron vert et du citron bergamote (le citron bergamote est agréablement parfumé et moins acide qu'un citron ordinaire).
Mélangez le jus des oranges sanguines avec l'infusion, ajoutez les zestes.
Prélevez les grains d'une gousse de vanille et les ajouter au jus avec le sirop d'agave. Mixez dans un blender ou avec un mixeur à tête plongeante.
Prélevez maintenant les suprêmes des oranges sanguines restantes, des oranges puis des pamplemousses (voir la vidéo pour connaître la technique).
Dispersez les suprêmes dans des bols, recouvrez avec le jus aromatisé et servez.
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