Scones salés végétariens et bio
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Préparation :
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso perso perso
Budget : euro
Avis des internautes :
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Les produits de cette recette

  • Lentilles quinoa soja
  • Farine de blé blanche T65 bio
  • Mélange 5 graines
  • Huile d'olive vierge extra  douce
  • Sel fou de l'Ile de ré

Ingrédients

Pour 6 personnes              
Temps de préparation: 15 min     
Temps de cuisson: 30 min  

● 1 sachet repas Lentille quinoa soja Jardin BiO
● 75 g de beurre
● 60 g de fromage râpé (comté, emmental, …)
● 200 g de farine de blé blanche Jardin BiO
● 2 cuil. à café de poudre à lever
● 2 oeuf bio ou de plein air
● 50 g de mélange 5 graines
● huile d’olive vierge Jardin BiO pour la cuisson
● 1/2 cuil. à café de sel marin

 

 

 

 

 

la recette

1. Préchauffez le four à 180°.
2. Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et malaxez du bout des doigts.
3. Ajoutez le sachet repas, l’œuf battu en omelette, le fromage râpé et le mélange de graines. A l’aide d’une fourchette, mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte un peu collante.
4. Huilez une plaque de cuisson. Sur la plaque, déposez la pâte e et aplatissez-la du bout des doigts pour former un cercle d’environ 20 cm de diamètre. Avec un grand couteau, prédécoupez 6 parts.
5. Enfournez pour 25 minutes.
6. Retirez le scone du four. Retaillez les parts en les espaçant un peu et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
7. Servez encore tiède.

Astuce :
Pour un déjeuner ou un dîner complet, accompagnez ce scone salé aux céréales d’une salade de crudités qui apportera fraîcheur et couleur à votre assiette !

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