Sauce tomate aux épices maison
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro euro
Avis des internautes :
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Les produits de cette recette

  • Pulpe de tomate sans sel ajouté bio
  • Double concentré de tomates - 140g
  • Pur jus de citron
  • Sauce tomate aux légumes bio

Ingrédients

●    500 g d’accordéons à l’épeautre
●    500 g de pulpe de tomate
●    2 cuil. à soupe de double concentré de tomate ou de sauce tomate aux légumes bio
●    1 oignon pelé
●    1 gousse d’ail pelée
●    2 cm de gingembre pelé
●    4 branches de persil plat
●    1 cuil. à café de paprika
●    1 cuil. à café de cumin moulu
●    1 cuil. à café de coriandre moulu
●    2 cuil. à soupe de pur jus de citron
●    parmesan (facultatif)
●    huile d’olive

 

 

 

la recette

1. Au mini-hachoir, hachez l’oignon, l’ail et le gingembre. Rincez, séchez et ciselez le persil.
2. Dans une casserole, faites chauffer deux cuillerées à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir le hachis d’oignon quelques minutes. Ajoutez les épices, remuez et versez la pulpe et le double concentré de tomate ou la sauce tomate aux légumes bio. Faites cuire 10 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement. Ajoutez le jus de citron, remuez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 9 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez, versez dans un plat de service et ajoutez un filet d’huile d’olive. Remuez.
4. Servez les accordéons à l’épeautre accompagnés de sauce tomate aux épices et de persil ciselé. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de parmesan fraîchement râpé!

Astuce gourmande !
Cette recette de sauce tomate aux épices accompagnera délicieusement toutes les pâtes de la gamme Jardin BiO !

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