Gratin de pâtes, lardons, sauce tomate
Revisitez la recette du gratin de pâtes aux lardons en ajoutant des touches d’ingrédients pour relever le goût de ce plat si simple et si unique à la fois.
Un classique de la gastronomie italienne façon Jardin BiO étic ! Légèrement épicée, cette sauce tomate sera parfaite pour accompagner vos plats de pâtes.
Temps de préparation
35 mn
Nombre de personnes
4 pers.
Difficulté
Facile
Les + recettes
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Ingrédients
Etapes de préparation
Au mini-hachoir, hachez l’oignon, l’ail et le gingembre. Rincez, séchez et ciselez le persil.
Dans une casserole, faites chauffer deux cuillerées à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir le hachis d’oignon quelques minutes. Ajoutez les épices, remuez et versez la pulpe et le double concentré de tomate ou la sauce tomate aux légumes bio. Faites cuire 10 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement. Ajoutez le jus de citron, remuez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 9 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez, versez dans un plat de service et ajoutez un filet d’huile d’olive. Remuez.
Servez les accordéons à l’épeautre accompagnés de sauce tomate aux épices et de persil ciselé. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de parmesan fraîchement râpé !
Astuce gourmande ! Cette recette de sauce tomate aux épices accompagnera délicieusement toutes les pâtes de la gamme Jardin BiO étic !
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