Salade express de haricots verts au quinoa
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Préparation : sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro
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Les produits de cette recette

  • Trio de quinoa au sésame
  • Haricots verts extra fins - 660g
  • Pur jus de citron
  • Huile d'olive vierge extra  douce

Ingrédients

Temps de préparation: 15 min

●    1 sachet de Trio de quinoa sans gluten sans lactose Jardin BiO
●    1 bocal de haricots verts extra fins Jardin BiO
●    2 branches de céleri
●    2 bulbes de fenouil
●    2 échalotes (ou oignons nouveaux)
●    1 cuil. à soupe d’un mélange de petites graines (courge, pavot, sésame, tournesol, …)
●    sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette
●    1/2 bouquet de ciboulette
●    2 cuil. à soupe de Pur jus Citron Jardin BiO
●    2 cuil. à café de moutarde forte de Dijon Jardin BiO
●    4 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra Jardin BiO
●    1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre

 

 

 

 

la recette

1. Préparez la vinaigrette. Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez la moutarde et le citron. Ajoutez l’huile d’olive et la ciboulette et remuez à nouveau.
2. Coupez en fines rondelles les branches de céleri et ciselez les feuilles. Retirez les premières côtes du bulbes de fenouil, lavez les bulbes, coupez-les en 2 et émincez-les finement. Pelez et émincez les échalotes.
3. Dans un saladier, mélangez délicatement toutes les crudités, les haricots verts et le Trio de quinoa avec la vinaigrette.
4. Déposez la salade dans un plat de service, saupoudrez de feuilles de céleri ciselées et de petites graines.

Astuce gourmande !
Pour un repas complet, vous pourrez servir cette salade accompagnée d’un œuf mollet par personne et de pois chiches sautés à l’huile d’olive.

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