Salade de légumes et légumineuses aux herbes fraiches
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Préparation :
Difficulté : toque
Portion : perso
Budget : euro
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Les produits de cette recette

  • Lentilles et pois chiches cuisinés bio
  • Huile d'olive vierge extra  douce
  • Pur jus de citron

Ingrédients

  • 1 sachet de lentilles et pois chiches cuisinés
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 branche de coriandre fraîche
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de pur jus de citron
  • 2 pincées de graines d’anis vert
  • 1 cuil. à café de graines de sésame
  • sel et poivre du moulin

 

 

la recette

1. Lavez la tomate et coupez-la en petits morceaux. Pelez et coupez le concombre en demies lunes. Emincez l’oignon. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre.
2. Dans un petit saladier, versez l’huile, le jus de citron et les graines d’anis, salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez les dés de tomate, de concombre et l’oignon émincé. Remuez délicatement.
3. Dans une assiette creuse, versez au centre les lentilles et pois chiches cuisinés. Disposez autour la salade de tomate et saupoudrez de graines de sésame et d’herbes fraîches ciselées.

Astuce gourmande :
Si vous n'êtes pas intolérant au lactose, vous pouvez rajoutez quelques petits dés de feta qui apporteront de la fraîcheur à cette salade. Vous pouvez compléter cette assiette de boulgour semi-complet ou d’une autre céréale Jardin BiO.

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