Ratatouille chakchouka aux pois chiches
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Préparation : sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro euro
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Les produits de cette recette

  • Ratatouille à la provençale bio
  • Vinaigre balsamique de Modène bio
  • Huile d'olive fruitée
  • Fenouil
  • Graines de sésame toastées

Ingrédients

  • 1 pot de 650 g de ratatouille à la provençale Jardin BiO
  • 250 g de pois chiches au naturel égouttés et rincés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène Jardin BiO
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée Jardin BiO
  • 2 cuil. à café de graines de fenouil Jardin BiO
  • 4 oeufs bio
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame toastées Jardin BiO

 

 

la recette

1. Pelez et hachez les gousses d’ail.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, les graines de fenouil et les pois chiches et faites revenir quelques minutes. Ajoutez la ratatouille à la provençale et le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes en remuant de temps en temps.
3. Formez 4 petits trous dans la sauce. Cassez délicatement les oeufs et versez chacun dans un trou. Laissez cuire à petit feu 8 à 10 minutes, le temps que les blancs prennent.
4. Servez la ratatouille comme une chakchouka accompagnée de yaourt grec et parsemée de graines de sésame toastées.

Astuce gourmande :
Pour un plat complet, servez cette ratatouille avec un plat de céréales: boulgour ou semoule de couscous, riz, petit épeautre ou polenta.
On peut également accompagner cette ratatouille non pas de yaourt grec mais de feta émiettée et remplacer les graines de sésame toastées par un mélange apéritif 3 noix Jardin BiO grossièrement concassé au couteau.

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