Panna cotta au soja et coulis d’abricot
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Préparation : sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro
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Les produits de cette recette

  • Sirop d'agave bio squeeze 250 ml

Ingrédients

400 ml de lait de soja Jardin BIO
400 ml de crème de soja Jardin BIO
1 gousse de vanille Jardin BIO
100 ml + 60 ml de sirop d’agave Jardin BIO
4 feuilles de gélatine
500 g d’abricots

la recette

1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir
2. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau.
3. Porter à ébullition la crème, le lait de soja, les graines de vanille et le sirop d’agave. Couper le feu dès que la préparation commence à bouillir.
4. Essorer la gélatine entre les doigts, puis la fouetter dans la préparation au soja.
5. Verser la préparation dans 4 à 6 verres - suivant la taille - et placer une nuit au réfrigérateur.
6. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en quatre.
7. Cuire les abricots 20 minutes.
8. Hors du feu, ajouter 60 ml de sirop d’agave. Bien remuer le coulis et le placer au frais 1 nuit.
9. Répartir le coulis d’abricot sur chaque panna cotta, parsemer d’amandes effilées et grillées à sec et déguster!

ASTUCE: Ajouter une ou deux framboises fraîches en déco!

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