Nouilles chinoises du nouvel an de l’Empire du Milieu
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso perso perso
Budget : euro euro euro
Avis des internautes :
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Les produits de cette recette

  • Sauce soja
  • Lait de coco bio - 400ml
  • Nouilles aux oeufs

Ingrédients

Légumes aux choix (pour cette recette: 2 carottes, 1 cébette et 1 poivron rouge)
175 g de nouilles chinoises Jardin BiO
400 g d’ émincé de bœuf
200 ml de lait de coco Jardin BiO
3 c. à soupe d’huile pour cuisson
1 c. à café d’épices « Mix Thaï » 
4 c. à café de sauce soja Jardin BiO
1 tige de citronelle
2 cm de racine de gingembre
1 gousse d’ail
4 c. à soupe de coriandre
Sel et poivre au goût

 

la recette

Eplucher et couper les légumes en julienne. Réserver.
Eplucher l'ail et le gingembre.
Hâcher finement la citronnelle.
Dans un bol, presser l'ail et le gingembre. Ajouter la citronnelle et les épices « Mix Thaï ». Verser la sauce soja puis le lait de coco. Bien mélanger.
Dans un wok faire chauffer l'huile et saisir l'émincé de boeuf.
Ajouter les légumes et les faire sauter avec la viande sur feu vif pendant 5 minutes.
Verser la sauce sur la viande et les légumes.
Dans un saladier, mettre les nouilles chinoises. Les ébouillanter et laisser tremper 5 minutes.
Égoutter les nouilles puis les ajouter au mélange bœuf/légumes. Remuer.
Parsemer le plat de feuilles de coriandre. Bien mélanger. Servir aussi tôt.

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