Mousse coco chocolat
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Préparation : sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro euro
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Ingrédients

Recette proposée par Candice S. pour le grand concours « vos recettes de chef » organisé par Jardin BiO’ de janvier à mars 2013

 

 

 

 

 

 

30 cl de crème fraiche fleurette
50 g de noix de coco
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
10 cl de jus d’orange
Lait de coco Jardin BiO’
Pâte à tartiner noisette cacao Jardin BiO’
Sablés coco citron Jardin BiO’
Sésame gourmand toasté Jardin BiO’

la recette

1) Mouiller les feuilles de gélatines dans l'eau. Faire chauffer doucement le lait de coco Jardin BiO’.
2) Incorporer la gélatine et bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes. Ensuite rajouter le sucre et la noix de coco.
3) Enfin laisser refroidir hors du feu en n'oubliant pas de remuer le mélange de temps en temps.
4) Sortir un saladier placé au congélateur 10 minutes au préalable et fouetter la crème fleurette.
5) Insérer cette crème au mélange à la noix de coco.
6) Verser le mélange dans des verrines et les placer 2 heures au réfrigérateur.
7) Ensuite prendre 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner noisette cacao Jardin BiO’. Mélanger la pâte avec une cuillère à soupe de jus d'orange et 3 cuillères à soupe de crème fleurette restante.
8) Sortir les verrines du réfrigérateur. Faire tremper des sablés coco-citron Jardin BiO’ dans du jus d'orange. Déposer un biscuit imbibé de jus dans chaque verrines.
9) Enfin rajouter la couche de crème au chocolat. En décoration déposer une pincée de graine de sésame gourmand toasté.

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