Méli-mélo de truffes gourmandes
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Préparation : sablier sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Les produits de cette recette

Ingrédients

500 g de chocolat noir (70% minimum)  Jardin BiO’
200 g de purée d’amande
10 cl d’huile d’olive  Jardin BiO’
2 jaunes d’œuf
Cacao pur Jardin BiO’

Pour les parfums :
2 cuillères à soupe de thé tchaï  Jardin BiO’
4 cuillères à café de sésame grillés  Jardin BiO’
2 cuillères à soupe de muesli gourmand au chocolat Jardin BiO’
1/4 de cuillère à café de sel rose Himalaya Jardin des Océans
ou encore : eau de rose, arôme café, éclats de noisette, thé matcha, coco râpé ….

la recette

"Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat est presque tout fondu, ajouter la purée d’amande diluée avec l’huile d’olive. Mélanger bien jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Enlever du feu puis ajouter les jaunes d’œuf.

Séparer le chocolat dans 5 bols puis ajouter les parfums dans chacun des bols. Pour l’arôme de thé tchaï, ajouter simplement 2 cuillère à soupe de thé tchaï fortement infusé. Pour celles qui seront natures, ajouter 1 cuillère à café de cacao amer en poudre en plus.

Faire refroidir tous les bols 30 minutes au réfrigérateur. Pas plus, sinon le chocolat sera trop dur.

Former ensuite les truffes avec la paume des mains puis les rouler dans du cacao amer en poudre.

Faire refroidir à nouveau au moins 30 minutes avant de servir."

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