Marinade pour filet de poulet
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Préparation : sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro
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Les produits de cette recette

  • Pur jus citron bergamote
  • Huile d'olive vierge extra  douce

Ingrédients

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de réfrigération: 3 heures
Temps de cuisson: 10 min

●    4 filets de poulet
●    5 cuil. à soupe de Pur jus citron Bergamote
●    5 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée
●    2 cuil. à café de miel
●    3 cm de gingembre frais
●    2 gousses d’ail
●    1 pincée de fleur de sel

 

la recette

1. Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Pelez et ciselez les gousses d’ail.
2. Dans un bol, versez le Pur jus de Citron Bergamote et l’huile d’olive, ajoutez le miel, le gingembre, l’ail et la fleur de sel. Mélangez.
3. Dans un plat, déposez les filets de poulet et arrosez-les avec la marinade. Couvrez hermétiquement et placez au réfrigérateur 3 à 4 heures. Retournez une fois les filets de poulet pour qu’ils s’imprègnent bien de marinade.
4. 15 minutes avant la cuisson, sortez le poulet mariné du réfrigérateur. Faites chauffer à feu fort une poêle spécial grill et déposez les filets de poulet. Faites-les cuire 5 minutes environ de chaque côté en arrosant au pinceau d’un peu de marinade.
5. Accompagnez les filets de poulet grillés d’une salade de crudités de saison assaisonnée de marinade réduite 5 minutes à la casserole.


Conseil santé :
Il ne faut pas consommer la marinade des viandes et poissons sans la faire cuire car elle risque de contenir des bactéries. Faites-la cuire plusieurs minutes à la casserole! Vous en napperez alors délicieusement grillades et plats d’accompagnement.

Astuce :
Pour plus de fruitée, remplacer le pur jus de citron bergamote par le pur jus de citron orange.

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