Houmous – purée de tahin et tartines craquantes
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Préparation : sablier
Difficulté : toque
Portion : perso
Budget : euro
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Les produits de cette recette

  • Pois chiches au naturel bio
  • Huile d'olive vierge extra  douce
  • Pur jus de citron

Ingrédients

Pour 1 bol
Temps de préparation: 5 min
Végétalien

●    250 g de pois chiches au naturel + un peu pour le service
●    1 gousse d’ail
●    3 cuil. à soupe de sésame Tahin
●    3 cuil. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la présentation
●    2 cuil. à soupe de jus de citron
●    sel marin

 

 

 

la recette

1. Versez les pois chiches avec la gousse d’ail pelée et dégermée dans le bol d’un mixeur. Mixez grossièrement. Ajoutez la purée de sésame, l’huile et le jus de citron. Salez. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une purée fine en ajoutant au besoin un peu d’eau pour une consistance crémeuse.
2. Versez le houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de quelques grains de pois chiches.

Variantes colorées
Pour un houmous rose, ajoutez une petite betterave cuite aux pois chiches et mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Pour un houmous vert, ajoutez des herbes aromatiques fraîches comme du persil, de la ciboulette, de la menthe ou de la coriandre.

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