Gratins de pâtes à la fondue de poireaux
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Préparation : sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro euro
Avis des internautes :
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Les produits de cette recette

  • Tortillons Sarrasin Quinoa sans gluten
  • Moutarde à l'ancienne au vinaigre de cidre
  • Tartines craquantes au quinoa pois chiche sans gluten
  • Riz cuisine gratin sans gluten

Ingrédients

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 45 min
Sans gluten, Sans lactose
●    2 tartines craquantes Quinoa Pois chiche sans gluten sans lactose Jardin BiO
●    2 poireaux bio
●    20 cl de Riz cuisine léger sans gluten sans lactose Jardin BiO
●    2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne au vinaigre de cidre
●    340 g de tortillons Sarrasin Quinoa sans gluten sans lactose Jardin BiO
●    1 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée Jardin BiO
●    sel et poivre du moulin

 

 

 

la recette

1. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les tartines croquantes afin d’en faire une chapelure maison. Lavez et coupez en rondelles les poireaux.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les rondelles de poireaux. Salez et poivrez. Laissez cuire à feux doux et à couvert pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Ajoutez le Riz cuisine léger et la moutarde à l’ancienne. Remuez.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec les poireaux et mélangez. Répartissez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de chapelure maison. Enfournez pour 20 minutes, le temps que les pâtes gratinent.
5. Sortez le plat du four et servez aussitôt !

Astuce gourmande ! (non veggie vegan)
Vous pouvez ajouter du jambon cru ou du saumon fumé coupé en petits morceaux dans les pâtes avant de les mettre à gratiner.

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