Dos de lieu noir poêlé au fenouil et carotte et sauce coco citron
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Préparation : sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro euro
Avis des internautes :
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Les produits de cette recette

  • Pur jus de citron
  • Huile vierge de coco bio - 200ml
  • Lait de coco bio - 225 ml

Ingrédients

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min

  • 4 dos de lieu noir
  • 500 g de carotte
  • 500 g fenouil
  • 2 échalotes
  • 4 cuil. à soupe d’huile de coco désodorisée Jardin BiO
  • 1 boite de 225 ml de lait de coco Jardin BiO
  • 1,5 cuil. à soupe de pur jus de citron jaune Jardin BiO

 

 

 

 

 

 

la recette

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Épluchez et taillez en fines rondelles les carottes. Lavez et émincez les fenouils. Épluchez et ciselez les échalotes.
3. Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée et demie à soupe d’huile de coco et faites cuire une dizaine de minutes les légumes en mouillant avec 10 cl d’eau. Débarrassez dans quatre cassolettes. Toujours dans la poêle, faites chauffer deux cuillerées à soupe d’huile de coco et faites saisir les filets de poisson, 1 minute sur chaque côté.
4. Déposez un filet de poisson sur les légumes et enfournez pour 10 minutes.
5. Pendant ce temps, dans une petite casserole faites chauffer le restant d’huile de coco et faites-y revenir les échalotes. Déglacer avec le jus de citron et versez le lait de coco. Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps.
6. Servez les cassolettes bien chaudes et nappez à l’envie de sauce coco citron.

Astuce gourmande :
Vous pouvez remplacez le dos de lieu noir par du lieu jaune ou de la julienne qui sont tout deux des poissons non encore menacés de surpêche!

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