Curry végétarien de lentilles vertes aux courgettes
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro euro euro
Avis des internautes :
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Les produits de cette recette

  • Lentilles vertes bio
  • Huile vierge de coco
  • Bouillon cube légumes dégraissé bio
  • Lait de coco bio
  • Riz basmati long grain

Ingrédients

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

●    200 g de lentilles vertes Jardin BiO
●    750 g de courgettes vertes bio
●    1 oignon bio
●    2 gousses d’ail bio
●    4 branches de coriandre fraîche bio
●    1 citron vert bio
●    75 g noix de cajou nature Jardin BiO
●    2 cuil. à soupe d’huile vierge de coco Jardin BiO
●    2 cuil. à soupe de curry en poudre bio
●    1 bouillon cube de légumes dégraissé Jardin BiO
●    40 cl de lait de coco Jardin BiO
●    250 g de riz basmati long grain Jardin BiO

 

 

 

 

la recette

1. Lavez les courgettes et taillez-les en rondelles de 2 cm. Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 minutes.
2. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez les gousses d’ail. Effeuillez la coriandre. Coupez le citron en quartiers. Au couteau, concassez grossièrement les noix de cajou.
3. Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile de coco l’oignon et l’ail. Ajoutez les lentilles et la poudre de curry, et remuez en poursuivant la cuisson 1 minute. Versez 60 cl d’eau, ajoutez le bouillon cube. Faites cuire à frémissement pendant 25 minutes. Versez le lait de coco et remuez. Ajoutez les rondelles de courgettes. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 5 minutes.

4. Dans le même temps, faites cuire le riz basmati. Portez à ébullition une casserole d’eau et une cuillerée à café de sel. Versez le riz. A la reprise de l’ébullition, baissez le feu et faites frémir 15 minutes. Egouttez le riz.

5. Servez le curry de lentilles vertes aux courgettes accompagné du riz basmati, des quartiers de citron, des feuilles de coriandre et des noix de cajou concassées.

Astuce de saison!
A l’automne et en hiver, vous pouvez remplacer les rondelles de courgettes par des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur.

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