Curry de haricot vert au maïs
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro euro
Avis des internautes :
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Les produits de cette recette

  • Riz basmati long grain
  • Huile d'olive vierge extra  douce
  • Lait de coco bio - 225 ml
  • Haricots verts extra fins sans sel ajouté

Ingrédients

Pour 4 personnes 
Temps de préparation: 25 min 
Temps de cuisson: 20 min 
Végétalien, Sans gluten 

  • 400 g de haricots verts extra fin sans sel  Jardin BiO
  • 300 g de maïs doux croquant sans sel Jardin BiO
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 petite tête de brocolis 
  • 50 g de noix de cajou  Jardin BiO
  • 1 cuil. à soupe de curry 
  • 1 boite de 400 ml de lait de coco Jardin BiO
  • 1 citron vert 
  • 200 g de riz basmati Jardin BiO
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO

 

 

 

 

 

 

 

 

la recette

Ouvrez les boîtes de haricot et de maïs, égouttez-les légumes et rincez-les. Pelez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Détachez les fleurettes de brocolis et rincez-les. Au couteau, concassez grossièrement les noix de cajou. Taillez le citron vert en quartiers.

Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail. Ajoutez le curry et mélangez. Versez 50 cl d’eau, le lait de coco et portez à ébullition et faites cuire 10 minutes à frémissement. Pendant ce temps, faites cuire le riz 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Réservez. Faites cuire les fleurettes de brocolis cuire 8 minutes à la vapeur douce.

Dans le bouillon au lait de curry, ajoutez les fleurettes de brocolis, les haricots verts et les grains de maïs et laissez cuire 5 minutes.

Servez le curry de haricot vert au maïs dans le plat de cuisson. Accompagnez de riz basmati, de quartiers de citron vert et de noix de cajou concassées.

Astuce gourmande :
Vous pouvez remplacer les fleurettes de brocolis par celle d’un petit chou-fleur et les grains de maïs par des petits pois

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