Croustillant aux fruits rouges et sa crème gourmande
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Préparation : sablier sablier sablier
Difficulté : toque toque
Portion : perso perso perso perso perso perso
Budget : euro euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Les produits de cette recette

Ingrédients

• 1 très grosse c. à soupe de Maïssime Jardin BIO
• 500 ml de boisson de soja calcium Jardin BIO
• 1 gousse de vanille
• 50 g de sirop d’agave en poudre Jardin BIO
• 200 g de muesli superfruits Jardin BIO
• 5 c. à soupe de sirop d’agave-érable Jardin BIO
• 40 g de beurre doux
• 250 g de fruits rouges

la recette

Pour la crème végétale
1. Délayer la Maïssime Jardin BIO avec un filet de boisson de soja.
2. Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains. Garder la gousse pour la mettre dans le lait.
3. Faire chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille fendue, les grains et le sirop d’agave en poudre.
4. Avant que le lait ne bout, baisser le feu sous la casserole et incorporer la Maïssime dissoute. Bien remuer.
5. Chauffer sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne une consistance de crème anglaise épaisse.
6. Laisser refroidir 2 heures minimum

Pour le muesli croustillant
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, mélanger le sirop agave-érable dans le beurre fondu.
3. Verser le muesli dans un bol et ajouter le mélange de sirop d’agave-érable et beurre. Bien mélanger.
4. Répartir le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille papier sulfurisé.
5. Placer la plaque au centre du four et cuire environ 15-20 minutes en remuant régulièrement le muesli jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
6. Laisser refroidir.

Pour monter les croustillants
1. Retirer la gousse de vanille de la crème pâtissière.
2. Monter les croustillants dans de petits verres en disposant une couche de muesli croustillant, une couche de fruits rouges, une couche crème pâtissière végétale. Recommencer l’opération.
3. Terminer avec quelques fruits rouges. Déguster pour le goûter, le petit déjeuner ou en dessert.

Astuce : Vous pouvez ajouter 1/2 c. à café de cannelle en poudre dans le muesli avant de les passer au four !



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