Crêpes saveur caramel et sa chantilly maison
Imprimer la recette Envoyer àun ami la fiche
Préparation : sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso perso
Budget : euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

Je vote

Les produits de cette recette

  • Farine de blé blanche T65 bio
  • Huile d'olive vierge extra  douce

Ingrédients

Pour 15 crêpes.
• Pâte à tartiner saveur caramel Jardin BiO
• 250 g de farine de blé blanche Jardin BiO
• Huile d’olive extra douve Jardin BiO
• 1 pincée de sel gris de Guérande
• 4 œufs
• 500 ml de lait entier
• 500 ml de crème fraiche liquide au moins 30% de MG
• 70 g de sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la recette

Versez la farine dans un récipient et une pincée de sel, faites un puits. Cassez les œufs, battez-les en omelette et versez-les dans le puits.
Mélangez au fouet tout en versant le lait petit à petit. La pâte doit être bien homogène.
Laissez reposer la pâte 30 min.
Chauffez un filet d’huile d’olive dans une crêpière, versez une louche de pâte dans la crêpière. Faites cuire 2 min à feu moyen, retournez la crêpe et prolongez la cuisson d’une minute. Faites de même pour les autres crêpes.
Pour monter la chantilly, veillez à ce que votre récipient et votre crème soient bien froids. Puis versez la crème dans le récipient avec le sucre glace et battez au fouet électrique progressivement en augmentant la vitesse au fur et à mesure.
Prenez une crêpe, ajoutez de la Pâte à tartiner saveur caramel Jardin BiO par-dessus puis de la chantilly et régalez-vous.

Nos produits

Nos recettes

Jardin Bio