Coupe glacée light
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Préparation : sablier sablier sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Les produits de cette recette

  • Infusion ventre plat bio
  • Sirop d'agave bio squeeze 250 ml
  • Sablés framboise hibiscus bio

Ingrédients

Pour le granité
• 500 ml d’eau
• 3 sachets d’infusion “ventre plat” Jardin BiO
• 5 c. à soupe de sirop d’agave Jardin BiO

Pour la compote froide de fraise et rhubarbe
• 1 gousse de vanille
• 350 g de rhubarbe
• 50 ml d’eau
• 350 g de fraises
• 4 c. à soupe de sirop d’agave Jardin BiO

Pour accompagner
• 150 g de biscuits framboise / hibiscus Jardin BiO

la recette

Pour le granité
1. Porter à ébullition l´eau.
2. Hors du feu, plonger les sachets d’infusion et laisser infuser 10 minutes.
3. Ajouter le sirop d’agave, remuer et laisser refroidir la préparation.
4. Une fois le mélange froid, le placer dans une sorbetière ou une turbine et laisser prendre le granité.

Pour la compote
1. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains de vanille.
2. Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
3. Couper les fraises en 2.
4. Verser la rhubarbe et les grains de vanille dans 50 ml d’eau. Cuire pendant 20 minutes et remuer régulièrement.
5. Ajouter les fraises à la rhubarbe et laisser cuire 10 min supplémentaires.
6. Hors du feu, ajouter 4 c. à soupe de sirop d’agave.
7. Placer la compote au congélateur pendant 1 heure afin de la servir très froide. Veillez cependant à ce que celle-ci ne gèle pas.

Pour le montage
1. Concasser grossièrement les sablés framboise / hibiscus et les réduire en sable dans un mortier.
2. Répartir un peu de sable de biscuits dans des coupes, en intercalant avec des couches de compote fraise /rhubarbe. Terminer la coupe glacée, en répartissant un peu de granité. Servir sans attendre !

ASTUCE: si vous n’avez pas de sorbetière ou de turbine, placer l’infusion au congélateur pendant une nuit. 10 minutes avant le montage des coupes, sortir du congélateur l´infusion. Gratter la surface glacée à l´aide d´une fourchette pour obtenir le granité !

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