Cheesecake au caramel et beurre salé
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso
Budget : euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Ingrédients

Recette proposée par Guillemette P. pour le grand concours « vos recettes de chef » organisé par Jardin BiO’ de janvier à mars 2013

 

 

 

 

 

 

Pour le biscuit :  
120 gr de sablés au caramel au sel de guérande Jardin BiO’  
50 gr de beurre doux  

Pour le gâteau :  
200gr de fromage frais   
20 cl de crème liquide entière   
50gr de sucre semoule et 30gr de sucre vanillé  
2 œufs 

Pour la sauce au caramel :  
50gr de sucre semoule  
20cl de crème liquide  
5 gr de beurre demi sel

la recette

1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Préparer le biscuit : mixer les sablés avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Répartir la préparation dans des moules individuels et bien la tasser, puis réserver au frais.
3) Préparer le gâteau : Battre le fromage frais puis ajouter le sucre, les oeufs un à un et la crème. Répartir sur le biscuit puis mettre au four pendant 45 minutes. Laisser refroidir puis réserver au frais.
4) Pour la sauce au caramel : faire fondre le sucre semoule dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le beurre en mélangeant, puis la crème hors du feu (toujours en mélangeant).
5) Répartir la sauce sur les cheesecakes. Bon appétit!!!!

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