Cake chocolat à la poire
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Préparation : sablier sablier
Difficulté : toque
Portion : perso perso perso perso
Budget : euro
Avis des internautes :
coeur coeur coeur coeur coeur

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Les produits de cette recette

  • Chocolat noir dessert intense 70% de cacao
  • Farine de blé semi complète T80 bio

Ingrédients

●    4 poires
●    125 g de chocolat noir dessert intense 70% de cacao
●    125 g de beurre + un peu pour le moule
●    3 oeufs bio ou de plein air
●    1 yaourt
●    200 g de farine de blé T80
●    2 cuil. à café de poudre à lever
●    125 g de sucre de canne blond
●    1 pincée de sel marin

 

la recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez la base des poires et pelez-les en conservant leur queue. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt et le sucre. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez. Versez le chocolat et le beurre fondu, et mélangez à nouveau.
4. Beurrez le moule à cake. Déposez les poires dans le moule et versez la pâte autour des poires. Enfournez pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec la pointe d’un couteau: elle doit ressortir sèche.
5. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuce gourmande :
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper le cake de sauce au chocolat. Pour cela, faites fondre au bain-marie du chocolat noir avec un peu de lait ou de la crème liquide.

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