Actualités
/ lundi 11 février 2019
Culture Bio
 Les bienfaits d’une alimentation biologiqueNous sommes de plus en plus nombreux à manger bio. Neuf Français sur dix consomment bio au moins une fois par mois. Pourquoi ? Les raisons sont multiples : préserver sa santé, la nature, le bien-être animal, mais aussi changer son rapport à l’alimentation et retrouver le goût originel de produits cultivés et élevés avec respect. Manger bio, c’est bon à plusieurs titres… D’ailleurs, c’est plus qu’une mode, c’est un mode de vie.  LES BÉNÉFICES DU BIO POUR LA SANTÉ Consommer bio, c’est d’abord faire un choix. Le choix d’une agriculture qui n'utilise pas de produits chimiques de synthèse, ni d'organism ...
/ vendredi 11 janvier 2019
Culture Bio
Du 8 janvier au 28 février, Léa Nature lance, pour la troisième année, "Tous engagés pour les générations futures", l'opération qui donne du sens à votre consommation. Objectif : encourager les achats responsables et engagés. Nos choix influencent l’avenir de la planète et des générations futures, alors mobilisons-nous pour réduire notre empreinte ! C'est décidé : en 2019, vos achats contribueront à la lutte contre le réchauffement climatique…L’engagement, c’est notre nature !Léa Nature a l’engagement dans la peau. Avec ses produits aussi sains que bons, respectueux de l’Homme et de la biodiversité, Léa Nature contribue, depuis 25 ans, à un monde plus har ...
/
Culture Bio
Tout placard qui se respecte contient au moins une conserve de fruits ou de légumes. Et oui, nous les aimons ! La preuve : les Français en consomment près de 50kg chaque année. Les conserves, c’est pratique ! Mais pas seulement… Elles ne se contentent pas d’être le plan B de nos dîners, elles réservent aussi des surprises.Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le petit bocal…Le bocal lève le voileL’art de la mise en boîte revient à un inventeur français du 18e siècle, Nicolas Appert. Pour éviter la prolifération des bactéries, celui-ci met au point une méthode inédite de conservation des aliments en les stérilisants, grâce à la chaleur, à l’abri d ...
/
Culture Bio
 4 super aliments bio pour faire le plein de nutriments Curcuma, levure, pollen ou spiruline… En quête d’alimentation saine et équilibrée, ces super aliments bio très prisés méritent le détour. Autrefois méconnus, ils occupent aujourd’hui le devant de la scène !Selon certains spécialistes, l’alimentation moderne ne peut assurer l’ensemble des besoins nutritionnels de l’organisme : des enquêtes ont ainsi mis en avant ces déficiences (Enquête INCA 2 -2006-2007)*.Grâce à leurs apports exceptionnels en micro et macro nutriments, les super aliments peuvent offrir une belle réponse à cette problématique !Sous ce terme générique, sont regroupés de nombreux ...

Nos produits

Nos recettes

Jardin Bio