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Actualités
/ jeudi 11 avril 2019
Culture Bio
Quel mystère se cache derrière l’énigmatique "E" suivi de ses quelques chiffres ? E124, E219, E620… Les additifs alimentaires sont partout : difficile d’y échapper. On peut néanmoins éviter les plus décriés. Car l’agriculture bio est particulièrement stricte en la matière. Apprenez à décrypter le petit message codé…Les additifs alimentaires, c’est quoi ?Plus de 300 additifs alimentaires sont autorisés par la réglementation européenne. Ces substances, naturelles ou chimiques, sont ajoutées en faibles quantités aux aliments industriels pour en améliorer la saveur, la texture ou encore l’apparence. Derrière leur code, se cachent cinq grandes familles d’add ...
/ mercredi 13 mars 2019
Culture Bio
 Sel : quel est le bon dosage ?Les messages sanitaires sont clairs : manger trop salé est mauvais pour la santé. Le sel est pourtant nécessaire. Alors pourquoi faut-il éviter de trop saler ? Comment réduire sa consommation sans renoncer au goût ? Car le plaisir, c’est le sel de la vie !Les effets du sel sur la santéLes campagnes d’information sanitaire ont déclaré la guerre au sel. Objectif : alerter l’opinion et les industriels sur les dangers d’une alimentation trop salée. Car s’il est un aliment indispensable au bon fonctionnement de notre organisme, en excès il se transforme en un véritable poison. Le sel, c’est bien. En abuser, il ne faut pasLe sel alim ...
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Culture Bio
 Qu’est-ce qu’on mange au printemps ? La verdure s’invite à votre table !Même s’il s’est invité bien plus tôt que d’habitude, le printemps arrive officiellement dans quelques jours ! Fini les soupes et plats d’hiver : place au renouveau ! Asperges, fèves, radis et bientôt fraises s’invitent à notre table, pour notre plus grand plaisir !Pas le temps de cuisiner ? Jardin BiO vous a sélectionné quelques produits qui apporteront à vos repas un air printanier fort appréciable 😊Petits pois bio : redécouvrez ce classique printanier !Pratiques pour un repas sur le pouce, les petits pois se dégustent de bien des manières ! Ils font leur apparition e ...
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Culture Bio
 Le marché de l’alimentation bio est en forte croissance en France, mais près d’un tiers des produits bio consommés ne proviennent pas de l’Hexagone. Manger bio, c’est bien. Manger bio et made in France, c’est encore mieux ! Marque de l'entreprise familiale Léa Nature, implantée en France depuis 25 ans, Jardin BiO fabrique 80% de ses produits en France. Un seul mot : Cocori…bio ! LE GOUT DES AUTRESEn France, près de 6,5 % de la surface agricole est cultivée en bio, avec une croissance d’environ 15% par an. C’est encourageant, mais pas suffisant ! Pour des raisons écologiques, Jardin BiO considère que la consommation de produits bio ne doit pas entraîner ...

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