Actualités
/ lundi 15 avril 2019
Culture Bio
Fan de nos sachets repas bio ? Ce jeu-concours devrait vous plaire ! Rendez-vous sur la page Facebook Jardin BiO et dites-nous simplement quel est le pourcentage de produits Jardin BiO fabriqués en France ! 50%, 60% ou 80% ? Un indice : https://bit.ly/2FbxWpr10 d’entre vous gagneront l’ensemble de nos thés verts. Jouez jusqu’au 21 avril !JE JOUEREGLEMENT STATUT JEU DOYPACS  ...
/ vendredi 12 avril 2019
Culture Bio
Plus de vitamines, moins de sel, moins de sucre, moins de gras, davantage de bon gras… Difficile de s’intéresser à ce qu’on mange sans en faire tout un plat. Finalement, quelles sont les bases d’une alimentation équilibrée ? Quels nutriments privilégier ou éviter ? Voici quelques clés pour comprendre le contenu de votre assiette et l’engagement de Jardin BiO pour une alimentation bio, saine et variée.La qualité des aliments, c’est important !Les aliments sont constitués de nutriments, indispensables au fonctionnement de notre organisme : eau, vitamines, minéraux, oligoéléments, protéines, glucides, matières grasses… Contrairement aux idées reçues, le gras n ...
/ jeudi 11 avril 2019
Culture Bio
Quel mystère se cache derrière l’énigmatique "E" suivi de ses quelques chiffres ? E124, E219, E620… Les additifs alimentaires sont partout : difficile d’y échapper. On peut néanmoins éviter les plus décriés. Car l’agriculture bio est particulièrement stricte en la matière. Apprenez à décrypter le petit message codé…Les additifs alimentaires, c’est quoi ?Plus de 300 additifs alimentaires sont autorisés par la réglementation européenne. Ces substances, naturelles ou chimiques, sont ajoutées en faibles quantités aux aliments industriels pour en améliorer la saveur, la texture ou encore l’apparence. Derrière leur code, se cachent cinq grandes familles d’add ...
/ mercredi 13 mars 2019
Culture Bio
 Sel : quel est le bon dosage ?Les messages sanitaires sont clairs : manger trop salé est mauvais pour la santé. Le sel est pourtant nécessaire. Alors pourquoi faut-il éviter de trop saler ? Comment réduire sa consommation sans renoncer au goût ? Car le plaisir, c’est le sel de la vie !Les effets du sel sur la santéLes campagnes d’information sanitaire ont déclaré la guerre au sel. Objectif : alerter l’opinion et les industriels sur les dangers d’une alimentation trop salée. Car s’il est un aliment indispensable au bon fonctionnement de notre organisme, en excès il se transforme en un véritable poison. Le sel, c’est bien. En abuser, il ne faut pasLe sel alim ...
12345102030>>

Nos produits

Nos recettes

Jardin Bio