Actualités
/ mardi 11 décembre 2018
Culture Bio
 Les pâtes au blé semi-complet : 3 mn pour un repas gourmand et équilibré Bientôt Noël ! Avec les cadeaux à préparer, les repas de famille à organiser…difficile de se trouver du temps pour cuisiner de bons repas !Pour continuer à se faire plaisir, Jardin BiO propose des pâtes semi-complètes 3 mn ! un grand classique à accompagner d’une bonne sauce tomate provencale, voire d’une ratatouille pour amener un peu de soleil…Les bienfaits des pâtes au blé semi-completAujourd’hui, le blé est omniprésent dans notre alimentation : on le retrouve dans les produits de notre quotidien comme le pain, la semoule ou les pâtes…Et depuis quelques années, nombreux sont ...
/
Culture Bio
Encore chauds, tout juste sortis des fours de la biscuiterie charentaise Jean et Lisette, voici les tout nouveaux biscuits bio sans huile de palme Jardin BiO !Les goûters de notre enfanceL’heure du goûter, c’est sacré ! Qui n’a pas attendu avec impatience la fin de la journée pour cette récompense gourmande ? Tartines, madeleines, pains au lait ou biscuits fourrés nous rappellent cet instant unique !C’est dans cet esprit que les équipes Jardin BiO et Jean & Lisette ont créé les tartinettes à croquer !Ces biscuits sablés, qui rappellent les tartelettes de notre enfance, sont garnies d’un généreux nappage (30% de nappage). Leur recette authentique est sans huile ...
/
Culture Bio
 Je fais le plein de fruits et légumes d’hiver : comment les choisir pour me régaler et profiter de leurs bienfaits   Pourquoi choisir ses fruits et légumes en fonction de la saison ?Question de respect écologique : maturité et délai entre la récolte et l’assiette Un fruit ou légume de saison a plus de chance de provenir de France (ou d’une région locale) et donc d’avoir été cueilli à pleine maturité et il y a très peu de temps, à l'exception des fruits exotiques qui sont à la bonne saison sur nos étals, mais parcourent de grandes distances. A l’inverse un fruit ou légume hors saison provient de cultures sous serres et/ou de l’étranger. Il a alors pa ...
/ vendredi 16 novembre 2018
Culture Bio
 Cet hiver, je me rebooste avec le thé vert !Cultivé depuis des siècles en Chine, consommé pour son arôme délicat comme pour ses nombreuses vertus, le thé vert bio sera votre partenaire idéal pour l’arrivée de l’hiver ! Le thé vert bio : votre allié quotidienUne saison qui rime souvent avec une baisse de l’activité physique : les jours raccourcissent, le froid arrive et le petit footing se fait bien plus rare ! Dans ces conditions, notre système immunitaire s’affaiblit et laisse la porte ouverte aux petits maux.Pour stimuler les défenses immunitaires :On consomme des fruits de saison riches en vitamines (oranges, mandarines, kiwi…), on privilégie le magn ...
12345102030>>

Nos produits

Nos recettes

Jardin Bio