Engagement : sans gluten

Engagement : sans gluten

Les garanties Jardin BiO sans gluten sans lactose

Jardin BiO garantit ses produits grâce à un travail rigoureux effectué : du champ à l’assiette, sur la sélection et la sécurisation des filières, des ingrédients, sur les formulations de recettes et les process de fabrication.

 

Le choix d’ingrédients bio de qualité naturellement sans gluten

Le parti pris de Jardin BiO est de choisir, au plus proche de la nature, des ingrédients bio, naturellement sans gluten et garantir leur non contamination. Par exemple l’avoine, traditionnellement récoltée, transportée et stockée avec d’autres céréales comme le blé ou l’orge, est souvent contaminée.

Jardin BiO travaille avec une filière non contaminée et tracée.

Les ingrédients issus de l’agriculture biologique sont cultivés sans utilisation de pesticides chimiques de synthèse et sans utilisation de semences OGM*. Un vrai plus pour le maïs et le soja, souvent utilisés dans les recettes sans gluten.

La composition des recettes répond à des exigences strictes, et propose une double garantie sans gluten et sans lactose. Tous les produits Jardin BiO sans gluten sont revêtus du logo AFDIAG (Association Française Des Intolérants au Gluten).

*Conformément à la réglementation en vigueur sur le mode de production biologique.

Un process de fabrication maîtrisé et contrôlé grâce à nos ateliers de fabrication :

Les trois ateliers de fabrication Jardin BiO en France

Jardin BiO s’appuie sur les compétences de 3 de ses ateliers en France :
les sachets express sont conçus dans un atelier 100% bio au cœur du Lot-et-Garonne, dont 2 sont dédiés à la fabrication sans gluten :
-> les tartines sans gluten et sans lactose sont confectionnées à la Séauve sur sème ets ont 100% bio et sans gluten
-> les produits frais sans gluten sont conçus dans le Gers et sont 100% bio et dédiés sans gluten.

 

 –> Découvrir la gamme sans gluten de Jardin BiO

 

 

Nos produits

Nos recettes

Jardin Bio