Cet hiver, je me rebooste avec le thé vert bio !

Cet hiver, je me rebooste avec le thé vert bio !

 

Cet hiver, je me rebooste avec le thé vert !

Cultivé depuis des siècles en Chine, consommé pour son arôme délicat comme pour ses nombreuses vertus, le thé vert bio sera votre partenaire idéal pour l’arrivée de l’hiver !

 visionneuse_the

Le thé vert bio : votre allié quotidien

Une saison qui rime souvent avec une baisse de l’activité physique : les jours raccourcissent, le froid arrive et le petit footing se fait bien plus rare ! 

Dans ces conditions, notre système immunitaire s’affaiblit et laisse la porte ouverte aux petits maux.

Pour stimuler les défenses immunitaires :

On consomme des fruits de saison riches en vitamines (oranges, mandarines, kiwi…), on privilégie le magnésium (avec du chocolat par exemple 😉), et bien entendu, on dort suffisamment. Et on choisit le thé vert chaï jardin BiO*, mélange de thé vert, gingembre et épices indiennes, pour ses petites pauses bien-être !

Pour pallier le manque d’exercice :

On adopte le thé vert boost* pour se donner un petit coup fouet et le thé vert brûleur* pour aider à maintenir sa ligne ! Cette sélection réunit des plantes reconnues pour leurs actions brûle graisse : maté, noix de cola sont associées à un thé vert aux notes acidulées d’agrumes. Découvrez également le thé vert gingembre saveur orange sanguine.

Astuce : pour profiter pleinement du goût et des saveurs de nos thés verts, on laisse infuser 2 à 3mn, avec une eau à 95°C et on boit 2 à 3 tasses par jour.

Le saviez-vous ? Toutes nos infusettes sont non blanchies, sans agrafe et 100% biodégradables : vous pouvez les jeter directement au compost après utilisation !

 

Un thé vert bio ET équitable

Pour vous offrir un thé vert savoureux 100% bio et équitable, Jardin BiO a sélectionné un thé vert Chun Mee, récolté dans la Province du Hunan en Chine. Dans ce berceau ancestral du thé vert, les feuilles de thé sont récoltées et fraîchement transformées pour garantir la meilleure des qualités organoleptiques. Elles sont chauffées pour fixer la chlorophylle, stopper la fermentation et développer les arômes, puis séchées pour en révéler de nouveaux.

Le thé vert Jardin BiO est labellisé Commerce Équitable. Ce label garantit le respect d’un cahier des charges sur les conditions de travail, l’autonomie des producteurs et un prix rémunérateur.

Il permet aussi de constituer des fonds pour des actions sociales locales comme la construction de routes, de maisons médicales, de bibliothèques…

Pour en savoir plus sur cette filière biologique, rencontrez Liu Li, cultivatrice de thé vert pour Jardin BiO. 

 

*Thé vert Boost, Thé vert Chai, Thé vert Gingembre et Thé vert saveur orange sanguine et Bruleur : 4 nouveaux thés à retrouver sur notre boutique en ligne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nos produits

Nos recettes

Jardin Bio